Cozinha São Francisco

A Cozinha São Francisco surgiu graças à doação de uma casa velha na aldeia da Cabreira tendo sido recuperada, para o efeito, através do apoio do Programa PRODER.

Este projeto tem a finalidade de apoiar diretamente na recolha, transformação e conservação dos produtos do nosso atelier de agricultura biológica. Além do espaço de armazenamento, triagem dos produtos e sala de refeições, tem implantada uma cozinha pedagógica centralizadora. A nossa cozinha antiga, no Alto da Fonte Salgueira, deixou de ter capacidade de resposta para o aumento significativo da população da ASTA. A Cozinha São Francisco tem as condições adequadas e desejáveis a nível de equipamento e espaços para preparar a alimentação para todos os núcleos, servir as refeições aos grupos dos ateliers da aldeia e permitir ainda uma maior abertura e interacção de serviço e proximidade com a população circundante. Dada a localização privilegiada desta casa, face à natureza e às condições logísticas que lhes são inerentes, queremos que este espaço seja pedagógico, como atelier para os nossos companheiros mais aptos, de apoio e aprendizagem na confeção gastronómica e ainda para formação e degustação, para grupos do exterior, numa perspetiva alternativa, saudável e solidária visando sempre a sustentabilidade e a prática inclusiva e cidadã.

 

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado.